Тортеллини с сыром

Тортеллини с сыром

Что нужно на 4 порции тортеллини:

  • 300 г нарезанной небольшими соцветиями брокколи
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 625 г тортеллини с телятиной
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • 250 г тертого сыра
  • 150 г панировочной крошки

Что нужно на 4 порции тортеллини:

  • 300 г нарезанной небольшими соцветиями брокколи
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 625 г тортеллини с телятиной
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • 250 г тертого сыра
  • 150 г панировочной крошки

Как приготовить тортеллини:

1. Разогреть духовку до 190 °С. Выложить брокколи в жаропрочную миску. Залить кипятком. Дать настоять 5 мин или пока не станет мягкой, добавив зеленый горошек в последнюю минуту. Слить воду. Отварить тортеллини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

2. В то же время растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку. Готовить, помешивая, 1 мин или до появления пузырьков. Снять с огня. Медленно добавить молоко по 4 ст. ложки за раз, постоянно мешая так, чтобы не допустить образования комков. Вернуть кастрюлю на средний огонь. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока соус не закипит и не загустеет. Добавить 2/3 подготовленного сыра. Мешать, пока не растает. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону 175 мл соуса.

3. Выложить тортеллини, соус, брокколи и зеленый горошек в жаропрочное блюдо объемом 1,5 л. Аккуратно перемешать. Полить отложенным соусом. Посыпать панировочной крошкой и оставшимся сыром. Запекать в течение 20-25 мин или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

4. Тортеллини готовы.

Meals.ru »

Темы: #тортеллини

2011-9-19 20:34

Источник: Meals.ru