Что нужно на 4 порции тортеллини:
- 300 г нарезанной небольшими соцветиями брокколи
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 625 г тортеллини с телятиной
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- 250 г тертого сыра
- 150 г панировочной крошки
Что нужно на 4 порции тортеллини:
- 300 г нарезанной небольшими соцветиями брокколи
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 625 г тортеллини с телятиной
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- 250 г тертого сыра
- 150 г панировочной крошки
Как приготовить тортеллини:
1. Разогреть духовку до 190 °С. Выложить брокколи в жаропрочную миску. Залить кипятком. Дать настоять 5 мин или пока не станет мягкой, добавив зеленый горошек в последнюю минуту. Слить воду. Отварить тортеллини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
2. В то же время растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку. Готовить, помешивая, 1 мин или до появления пузырьков. Снять с огня. Медленно добавить молоко по 4 ст. ложки за раз, постоянно мешая так, чтобы не допустить образования комков. Вернуть кастрюлю на средний огонь. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока соус не закипит и не загустеет. Добавить 2/3 подготовленного сыра. Мешать, пока не растает. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону 175 мл соуса.
3. Выложить тортеллини, соус, брокколи и зеленый горошек в жаропрочное блюдо объемом 1,5 л. Аккуратно перемешать. Полить отложенным соусом. Посыпать панировочной крошкой и оставшимся сыром. Запекать в течение 20-25 мин или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
4. Тортеллини готовы.
Meals.ru »2011-9-19 20:34