ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЕ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Продукты:

Тесто

1.5 стакана муки,
1 стакан сахарного песка,
1 ст. ложка сметаны,
2 яйца,
2 ст. ложки какао,
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом,
0.5 банки сгущенного молока (можно просто молоко с сахаром)

Пропитка

800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности),
6 ст. ложек сахарного песка,
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь

4 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки какао,
6 ст. ложек сахарного песка,
30 г сливочного масла

Инструкции:

Гашеную соду добавить в муку.

Смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко.

Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку.

По констинстенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см).

Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком.

Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см.

Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью.

Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок.

Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая.

Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин.

Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение нескольких часов.


Meals.ru »

Темы: #ложки #какао #мин #сметану #песка #добавить #сахарного #сметаны

2011-6-8 23:45

Источник: Meals.ru