ТОРТ "АННУШКА"

ТОРТ АННУШКА

Для теста:
250 г сахара,
250 г ядер грецкого ореха,
1 чайную ложку натурального черного кофе,
1 ст. ложку рома,
8 яиц.
Для глазури:
125 г сахара,
50 г крепкого натурального черного кофе,
3 яичных белка. Хорошо растереть сахар и яичные желтки, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков. Выложить тортовую массу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать при средней температуре. Остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной духовке. Приготовление глазури: черный кофе варить с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать со взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.

Meals.ru »

Темы: #торт #аннушка

2011-6-8 23:03

Источник: Meals.ru