Томатный гаспачо со свежими овощами

Томатный гаспачо со свежими овощами

Что нужно на 6 порций гаспачо:

  • 500 мл обезжиренного слабосоленого куриного бульона
  • 1 порубленная луковица среднего размера
  • 100 г порубленного сельдерея
  • 1 ст. ложка нарезанных тонкими полосками листков свежего базилика
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 кг нарезанных ломтиками спелых томатов
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 6 ст. ложек нежирного натурального йогурта
  • 3 ст. ложки нарезанных тонкими полосками листков свежего базилика

Что нужно на 6 порций гаспачо:

  • 500 мл обезжиренного слабосоленого куриного бульона
  • 1 порубленная луковица среднего размера
  • 100 г порубленного сельдерея
  • 1 ст. ложка нарезанных тонкими полосками листков свежего базилика
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 кг нарезанных ломтиками спелых томатов
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 6 ст. ложек нежирного натурального йогурта
  • 3 ст. ложки нарезанных тонкими полосками листков свежего базилика

Как приготовить гаспачо:

1. Смешать первые 6 ингредиентов в большой кастрюле, довести до кипения. Убавить огонь, тушить 30 мин.

2. Выложить половину томатной смеси в блендер, измельчить до однородности. Выложить в большую миску. Повторить для второй части томатной смеси. Добавить соль и перец. Разлить суп по 6 порционным тарелкам, в каждую порцию добавить по 1 ст. ложки йогурт и 1 1/2 ч. ложки базилика

3. Гаспачо готов.

Meals.ru »

Темы: #томатный #гаспачо #свежими #овощами

2012-4-16 18:57

Источник: Meals.ru