ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты:

2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидор,
4 шт болгарского перца (крупных),
2 головки чеснока,
1 перчик-чили (вообще-то этот перец кладется по вкусу, некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним),
1 стакан растительного масла (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное),
1 стакан сахара,
2 ст.ложки соли,
2 чайные ложки уксуса 9%. Инструкции:

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки), нарезать тонкими длинными полосками (хотя я режу дольками поперек, моя "теща" с коротким языком ).
Все остальные продукты провернуть через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.

Meals.ru »

Темы: #тещин #язык #кабачков

2011-6-9 13:33

Источник: Meals.ru