Продукты:
4 куска телятины на ребрышке,
по щепотке соли и белого перца на каждый кусок,
2 ст.л. муки высшего сорта,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
1 рюмку кальвадоса (20 г),
6 ст.л. томатной пасты,
6 ст.л. сливок,
100 г сливочного масла,
2 желтка,
щепотка соли,
1 ч.л. лимонного сока,
щепотка белого перца,
1/2 чашки шампанского.
Телятину вымоем, осушим, посолим, поперчим и обваляем в муке. В сковороде разогреем сливочное и растительное масло, за 5 минут обжарим куски телятины с обеих сторон и отложим в теплое место. В том же жире поджарим оставшуюся муку, разведем ее кальвадосом, добавим томатную пасту и проварим. Добавим в соус сливки и отставим соус в теплое место. Растопим сливочное масло. Взболтаем желтки с солью и лимонным соком и поставим в небольшой посуде в горячую, но не кипящую воду. При непрерывном помешивании по капле добавим все растопленное масло и потом снимем посуду с плиты. В желтковую массу добавим перец, шампанское и смешаем с томатным соусом. Польем соусом горячую телятину. Подаем с политыми маслом макаронными изделиями и кочанным салатом.
Источник: http://cook.ptvs.net/
Meals.ru »2011-6-9 11:46