Что нужно на 40 порций тарталеток с начинкой из лосося:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 300 г свежего филе лосося
- 60 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 25 г масла, комнатной температуры
- 2 ст. ложки свежего укропа
- 1 ст. ложки свежего лимонного сока
- Большая щепотка кайенского перца
- Готовые тарталетки – 40 шт. Если таковых нет, замените булочками-багетами.
- 2 ст. ложки маленьких каперсов, промытых и отжатых.
- Свежие веточки укропа для украшения
Что нужно на 40 порций тарталеток с начинкой из лосося:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 300 г свежего филе лосося
- 60 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 25 г масла, комнатной температуры
- 2 ст. ложки свежего укропа
- 1 ст. ложки свежего лимонного сока
- Большая щепотка кайенского перца
- Готовые тарталетки – 40 шт. Если таковых нет, замените булочками-багетами.
- 2 ст. ложки маленьких каперсов, промытых и отжатых.
- Свежие веточки укропа для украшения
Как приготовить тарталетки с начинкой из лосося:
1. Нагрейте масло в небольшой сковороде с толстым дном на среднем огне.
2. Приготовьте лосося, сначала кожицей вниз, в течение 2-3 мин, обжаривая с каждой стороны (или до полной готовности). Переложите в тарелку. Дайте остыть.
3. Удалите кожицу и кости.
4. Смешайте лосося, сливочный сыр, сливочное масло, рубленый укроп, лимонный сок и кайенский перец в кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.
5. Разложите смесь в тарталетки, сверху украсьте каперсами и веточками укропа.
6. Тарталетки с начинкой из лосося готовы.
2011-12-5 16:58
Источник: Meals.ru