Тарталетки с беконом, яйцом и сыром Фета

Тарталетки с беконом, яйцом и сыром Фета

Что нужно на 4 порции тарталеток с начинкой:

  • 4 пласта слоеного теста
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 150 г нарубленного бекона
  • 100 г раскрошенного маринованного сыра Фета
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки тертого Пармезана
  • руккола для подачи

Что нужно на 4 порции тарталеток с начинкой:

  • 4 пласта слоеного теста
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 150 г нарубленного бекона
  • 100 г раскрошенного маринованного сыра Фета
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки тертого Пармезана
  • руккола для подачи

Как приготовить тарталетки с начинкой:

1. Разогреть духовку до 220 °С и выложить противень пекарской бумагой.

2. При помощи круглой миски вырезать кружки диаметром около 13 см из теста. Выложить на противень, затем очертить ножом внутри каждого круга границу в 2 см от края, не прорезая насквозь. Проколоть вилкой тесто внутри границы. Убрать в холод на 10 мин.

3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить бекон и жарить, помешивая, в течение 5 мин или пока не станет хрустящим. Вынуть и просушить на бумажном полотенце.

4. Заполнить каждую заготовку сыром Фета и посыпать беконом так, чтобы начинка была внутри 2 см границы. Запекать в течение 8 мин или пока стороны не поднимутся. Слегка вдавить тесто в центре задней поверхностью ложки. Разбить яйцо в центр каждой тарталетки. Приправить солью и перцем, посыпать Пармезаном, затем снова убрать в духовку ещё на 5-7 мин или пока яйца не приготовятся, а тесто не станет золотистым. Подавать с рукколой.

5. Тарталетки с начинкой готовы.

Meals.ru »

Темы: #тарталетки #тесто

2011-8-1 20:41

Источник: Meals.ru