Что нужно на 4 порции тарталеток с начинкой:
- 4 пласта слоеного теста
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 150 г нарубленного бекона
- 100 г раскрошенного маринованного сыра Фета
- 4 яйца
- 2 ст. ложки тертого Пармезана
- руккола для подачи
Что нужно на 4 порции тарталеток с начинкой:
- 4 пласта слоеного теста
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 150 г нарубленного бекона
- 100 г раскрошенного маринованного сыра Фета
- 4 яйца
- 2 ст. ложки тертого Пармезана
- руккола для подачи
Как приготовить тарталетки с начинкой:
1. Разогреть духовку до 220 °С и выложить противень пекарской бумагой.
2. При помощи круглой миски вырезать кружки диаметром около 13 см из теста. Выложить на противень, затем очертить ножом внутри каждого круга границу в 2 см от края, не прорезая насквозь. Проколоть вилкой тесто внутри границы. Убрать в холод на 10 мин.
3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить бекон и жарить, помешивая, в течение 5 мин или пока не станет хрустящим. Вынуть и просушить на бумажном полотенце.
4. Заполнить каждую заготовку сыром Фета и посыпать беконом так, чтобы начинка была внутри 2 см границы. Запекать в течение 8 мин или пока стороны не поднимутся. Слегка вдавить тесто в центре задней поверхностью ложки. Разбить яйцо в центр каждой тарталетки. Приправить солью и перцем, посыпать Пармезаном, затем снова убрать в духовку ещё на 5-7 мин или пока яйца не приготовятся, а тесто не станет золотистым. Подавать с рукколой.
5. Тарталетки с начинкой готовы.
Meals.ru »2011-8-1 20:41