ТАЛЛЬЯТЕЛЛЕ СО СПАРЖЕЙ И ВЕТЧИНОЙ

ТАЛЛЬЯТЕЛЛЕ СО СПАРЖЕЙ И ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

ТалльятеллеНа 4 порции;
500 г спаржи,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 молодая луковица (только белая часть), нарезанная колечками,
50 г ветчины, нарезанной тонкими полосками,
125 г густой сметаны,
соль и молотый черный перец,
500 г лапши талльятелле,
тертый пармезан.

Инструкции:

Нарезать спаржу кусочками в 1 см, а головки оставить целыми. В большой сковороде разогреть оливковое масло вместе с растительным и 2 минуты подержать в нем лук, затем добавить ветчину. Жарить ее 2 минуты, потом положить нарезанную спаржу и все держать на огне еще 5 минут. Время от времени смесь помешивать. Затем влить в сковороду сметану, довести ее до кипения и приправить соус солью и перцем.

Сварить лапшу в подсоленной воде до упругости, слить воду, но часть ее оставить. Третью часть лапши выложить в нагретую миску и перемешать с небольшим количеством соуса. Еще несколько раз выложить оставшуюся лапшу и смешать с соусом, наконец, залить талльятелле остальным соусом. Подавать с пармезаном.

Примечание. Если лапша суховата, подлейте в нее 2 ст. ложки воды, в которой она варилась.

Meals.ru »

Темы: #талльятелле #спаржей #ветчиной

2011-6-9 12:19

Источник: Meals.ru