СЫРНЫЙ СОУС

СЫРНЫЙ СОУС

Продукты:

Сливочное масло 40 г,
мука 30 г,
молоко 400 мл,
белое вино 100 мл,
яичный желток 1 шт.,
сливки жирные 100 мл,
сыр (тертый) 100 г,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу,
мускатный орех по вкусу.

Инструкции:

Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Meals.ru »

Темы: #100 #огне #вкусу #соус

2011-6-9 11:54

Источник: Meals.ru