СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ

СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ

Продукты:

Баранья нога свиная рулька - 1–1,5 кг,
картофель - 1–1,5 кг,
молодой чеснок - 3 зубчика,
лавровый лист - 8 шт.,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
соль, перец.

Инструкции:

В ступку покрошить лавровые листья, добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2–3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20–30 минут. Картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250?С духовке, затем температуру уменьшить до 160?С и выпекать еще 1,5 часа.

Meals.ru »

Темы: #свиная #рулька #запеченная #картошкой

2011-6-9 13:37

Источник: Meals.ru