СВИНАЯ ЛОПАТКА С ВЕСЕННИМ ГАРНИРОМ

СВИНАЯ ЛОПАТКА С ВЕСЕННИМ ГАРНИРОМ

Продукты:

1 кг мякоти свинины,
200 г репчатого лука (нарезать),
250 г кисло-сладких яблок,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
215 мл яблочного сока,
300 мл куриного бульона (можно из кубика),
соль, молотый черный перец,
2 чайные ложки яблочного уксуса,
100 г стручковой фасоли,
100 г спаржи,
2 пучка зеленого лука Инструкции:

Нарезать свинину кубиками 2,5 см. Яблоки очистить и нарезать сегментами.  На растительном масле обжарить яблоки до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и положить в миску. Обжарить свинину на сильном огне, выложить в миску и отставить.  Убавить огонь, обжарить репчатый лук. Посыпать обжаренный лук мукой, полить яблочным соком и перемешать. Довести до кипения и уварить смесь на две трети. Вновь положить свинину на сковороду, влить бульон, приправить. Довести до кипения и тушить чуть больше часа - до мягкости. Незадолго до конца готовки добавить яблоки, специи, уксус.  Спаржу и фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Зеленый лук потушить в небольшом количестве бульона 2 минуты. Перед подачей на стол положить на свинину смесь из зеленых овощей.

Meals.ru »

Темы: #свинину #нарезать #положить #лук #яблоки #обжарить

2011-6-9 13:25

Источник: Meals.ru