СВИНАЯ ГРУДИНКА ПО-ОВЕРНСКИ

СВИНАЯ ГРУДИНКА ПО-ОВЕРНСКИ

Продукты:

Вам потребуется:
1 кочан капусты средней величины,
свиная грудинка, нарезанная на кусочки с ребрышком в каждом,
150 г сметаны,
100 мл белого сухого вина,
50 г сыра,
4 листочка свежего шалфея,
соль, перец.

Инструкции:

Капусту очистите, уберите зеленые и жесткие листья. Очищенный кочан положите в кастрюлю с соленой кипящей водой и варите в течение 25 минут. Затем выньте капусту, дайте стечь воде и крупно нарежьте. Отваренную капусту обжарьте в 20 г сильно нагретого масла в течение нескольких минут, затем посолите, посыпьте перцем, залейте сметаной, накройте крышкой и оставьте потомитьея на слабом огне на 30 минут.
В это время обжарьте куски свинины с косточками в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

Листья шалфея вымойте и нарежьте, положите в белое вино, налитое в сковороду, прокипятите в течение 4-5 минут и залейте этим вином капусту, переметайте. Половину капусты переложите в жаровню, на иге положите свинину, а сверху оставшуюся капусту. Все посыпьте натертым сыром, положите кусочки сливочного масла и запекайте в духовке в течение 10 минут на среднем огне. Подавайте в той же жаровне, в которой запекали.

Meals.ru »

Темы: #капусту #положите #течение

2011-6-9 11:42

Источник: Meals.ru