Что нужно на 6 порций свекольного дипа:
- 650 г очищенной свеклы
- 80 мл оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 280 г классического йогурта
Что нужно на 6 порций свекольного дипа:
- 650 г очищенной свеклы
- 80 мл оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 280 г классического йогурта
Как приготовить свекольный дип:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите свеклу и 2 столовые ложки масла в большой миску и перемешайте так, чтобы свекла покрылась маслом. Приправьте солью и перцем. 2. Оберните каждую свеклу в фольгу, положите в жаростойкое блюдо. Запекайте в духовке в течение 1 1/2 часа или до готовности. Выньте свеклу и охладите до комнатной температуры.
2. Натрите свеклу на терке и поместите в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Смешайте свеклу, оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок и йогурт в большой миске.
3. Свекольный дип готов.
2012-2-29 19:45
Источник: Meals.ru