Свекольный дип

Свекольный дип

Что нужно на 6 порций свекольного дипа:

  • 650 г очищенной свеклы
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 280 г классического йогурта

Что нужно на 6 порций свекольного дипа:

  • 650 г очищенной свеклы
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 280 г классического йогурта

Как приготовить свекольный дип:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите свеклу и 2 столовые ложки масла в большой миску и перемешайте так, чтобы свекла покрылась маслом. Приправьте солью и перцем. 2. Оберните каждую свеклу в фольгу, положите в жаростойкое блюдо. Запекайте в духовке в течение 1 1/2 часа или до готовности. Выньте свеклу и охладите до комнатной температуры.

2. Натрите свеклу на терке и поместите в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Смешайте свеклу, оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок и йогурт в большой миске.

3. Свекольный дип готов.

Meals.ru »

Темы: #свеклу #свекольный #дип

2012-2-29 19:45

Источник: Meals.ru