СУШИ ТЕМАКИ С МЯСОМ ПТИЦЫ И ГРИБАМИ

СУШИ ТЕМАКИ С МЯСОМ ПТИЦЫ И ГРИБАМИ

Продукты:

150 г грудки утки (без кожи),
100 г филе грудки цыпленка,
5 ст. л. соуса терияки,
2 ст. л. кунжутного семени, 8
небольших листиков китайской капусты,
4 крупных шампиньона,
4 листа нори,
1 ст. л. кунжутного масла,
200 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. пасты васаби.

Инструкции:

Мясо птицы нарезать на полоски шириной 0,5 см. Взбить соус терияки с 3 ст. л. воды, залить полученной смесью мясо и мариновать его в течение 20 минут.Кунжут обжарить в сковороде до золотистого оттенка. У листиков китайской капусты оставить только зеленую часть, промыть, нарезать полосками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Каждый из листов нори разрезать поперек на 2 части.

Разогреть растительное масло и жарить на нем мясо птицы на сильном огне 2 минуты, вынуть. Шампиньоны жарить 4 минуты, влить в грибы маринад и довести до кипения. Смешать грибы, мясо птицы, семена кунжута.

Смоченными в воде руками изготовить из риса 8 одинаковых темаки. На верхнюю половинку листа нори положить темаки, смазать его васаби, добавить смесь мяса птицы с грибами, соус и капусту, плотно сжать и завернуть в кулечек.

Meals.ru »

Темы: #птицы #мясо #нори #темаки

2011-6-9 13:28

Источник: Meals.ru