В обычный рыбный суп можно добавлять практически любые овощи. Например, обычную и цветную капусту, салатный перец (но только в небольших количествах, чтобы он не украл вкус у рыбы), зеленый горошек. Заправлять супы при подаче можно сметаной. На основе рыбного бульона можно варить супы – пюре.
Продукты:
1,5 литра рыбного бульона
300 грамм филе горбуши без кожи
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки растительного масла
6 средних картофелин
1 морковь
3 столовых ложки сливок жирностью 33%
1 чайная ложка соли с верхом (если бульон несоленый)
Очистите морковь и картофель. Мелко порежьте морковь, залейте бульоном и варите 20 минут после закипания. Добавьте нарезанный картофель и варите ещё 20 минут. Горбушу порежьте маленькими кусочками, опустите в суп и варите ещё 10 минут. Отдельно на 2 столовых ложках растительного масла спассируйте муку и добавьте в суп. Доведите до кипения, хорошо размешивая.
Затем снимите кастрюлю с супом с плиты. И измельчите содержимое с помощью блендера до однообразного состояния.Добавьте сливки и хорошо размешайте. К супу подавайте зелень и сухарики. Можно добавить несколько неизмелченных кусочков рыбы.
2011-6-9 13:21