СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И ДИКИМ РИСОМ

СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И ДИКИМ РИСОМ

Рецепт рисового супа с сельдереем

Общее время приготовления по рецепту – 45 мин

Что нужно на 8 порций рисового супа с сельдереем:

Рецепт рисового супа с сельдереем • 2 ст.ложки сливочного масла
• 200 г нарубленного лука порей
• 100 г мелко нарубленной моркови
• 2 ст.ложки сухого белого вина
• 350 г нарубленного корня сельдерея
• 750 мл куриного бульона
• 250 мл воды
• 1/2 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 350 г отваренного дикого риса
• 2 ст.ложки нарубленного зеленого лука

Как приготовить рисовый суп с сельдереем:

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук порей и морковь, накрыть крышкой и готовить в течение 5 мин. Снять крышку и готовить 5 мин или до мягкости. Добавить вино, отскрести лопаткой нагревшие кусочки со дна. Добавить корень сельдерея, бульон, воду, соль и перец; довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10 мин или пока сельдерей не станет мягким.

2. Поместить 250 мл супа в блендер. Размешать до однородности. Добавить суповое пюре обратно в кастрюлю. Добавить дикий рис; готовить 15 мин. Присыпать зеленым луком.

3. Рисовый суп с сельдереем готов.

Meals.ru »

Темы: #мин #добавить #сельдереем #ложки #супа #нарубленного #суп #сельдерея

2011-6-9 13:43

Источник: Meals.ru