Такой простой и такой удивительно вкусный суп по этому рецепту, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Общее время приготовления - 35 минут
Что нужно на 6 порций супа с горошком:
• 6 полосок малосоленого бекона
• 1 1/2 стакана замороженного картофеля с луком (можно свежего)
• 4 стакана нежирного несоленого куриного бульона
• 1 упаковка замороженного зеленого горошка
• 1/2 стакана сливок, разведенных молоком
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить суп с горошком:
1. Обжарьте бекон на глубокой сковороде в течение 8 мин до хрустящей корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Оставьте 2 ст. ложки жира в сковороде, остальной жир слейте.
2. Добавьте картофель на сковороду и жарьте 5 мин до золотистой корочки. Добавьте бульон, горошек и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 мин. Отложите 4 1/2 стакана супа в блендер и измельчите до однородной массы. Для того, чтобы избежать расплескивания жидкости, накройте блендер сверху полотенцем.
3. Вылейте суп-пюре в сковороду, добавьте сливки с молоком и перец. Тушите еще 4 мин. Разлейте суп по 6 тарелкам, сверху положите в каждую по полоске бекона.
4. Суп с горошком готов.
2011-6-9 13:49