СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И БЕКОНОМ В ГОРШОЧКЕ

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И БЕКОНОМ В ГОРШОЧКЕ

Продукты:

На 6 персон.
225 г. зеленой или коричневой чечевицы
150 гр. олив. масла
1 луковица
100 гр. бекона, порезанного кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
2 нарезанных кружками моркови
1 стебель сельдерея
400 г. консервированных томатов
1 ст. л. сухой душицы
соль, перец по вкусу.
1 литр воды.
гренки из белого хлеба.

Инструкции:

Промытую чечевицу высыпать в кастрюлю и варить 3 минуты. Процедить, высушить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, пожарить лук, бекон, 1 зубчик чеснока. Добавить остальное масло, морковь, сельдерей, помидоры, душицу, чечевицу. Все разложить по порционным горшочкам, залить водой. Специи по вкусу. Готовить в духовке до готовности чечевицы.  Подавать с гренками.

Meals.ru »

Темы: #суп #чечевицей #беконом #горшочке

2011-6-9 13:21

Источник: Meals.ru