Суфле из мандаринов

Суфле из мандаринов

Рецепт суфле из мандаринов

Суфле - легкое пирожное из взбитых белков с сахаром. Этот рецепт французского происхождения. Сегодня на нашем столе – цитрусовое суфле, которое соблазнит себя попробовать любого знатока сладостей.

Время приготовления по рецепту - 30 минут

Что нужно на 4 порции суфле из мандаринов:

Рецепт суфле из мандаринов •2 ст. ложки кукурузной муки. При ее отсутствии замените картофельным крахмалом.
•6 мандаринов
•2 желтка + белки
•60 г сахара
•1 ст. ложка масла

Как приготовить суфле из мандаринов:

1. Предварительно нагрейте духовку до 200 °C.

2. Срежьте «шляпки» у мандаринов. Извлеките мякоть, не повреждая кожицы, и раздавите её. Полученный сок оставьте в чашке.

3. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром.

4. Добавьте кукурузную муку и мандариновый сок.

5. Переложите заготовку в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, непрерывно помешивая, дайте загустеть. Оставьте остыть.

6. Взбейте белки до густой пены.

7. Аккуратно добавьте взбитые белки в крем – заготовку из цитрусовых.

8. Заполните полученным суфле «корзиночки» из мандариновой кожицы.

9. Поставьте на блюдо, смазанное маслом, в разогретую духовку. Готовьте 15-20 минут до образования красивого золотистого цвета.

10. Суфле из мандаринов готово!

Примечание: если сохранить кожицу при извлечении мякоти – сложно для Вас, ни в коем случае не расстраивайтесь . Это совсем не повод отказывать себе и гостям в удовольствии дегустации этого нежного лакомства с непревзойденным цитрусовым ароматом. Просто используйте для запекания силиконовые формочки или металлические формочки для маленьких кексов.

Meals.ru »

Темы: #суфле #мандаринов #белки #рецепт

2011-6-9 13:52

Источник: Meals.ru