СТРАТА С СЫРОМ И СОУСОМ ПЕСТО

СТРАТА С СЫРОМ И СОУСОМ ПЕСТО

Продукты:

4 порции;
4-6 толстых ломтиков черствого хлеба;
60-90 г готового соуса песто (на основе чеснока и базилика);
4 яйца, слегка взбитых;
125 мл крема фреш;
125 мл молока;
375 г сыра фонтина, моцарелла или зрелого чеддера, тертого;
60 г сыра моцарелла, тертого;
30 г сыра пармезан, тертого

Инструкции:

1. Срежьте и выбросите корки от хлеба. Намажьте ломтики соусом песто, затем расположите их в один слой в форме для выпечки;
2. Соедините в миске яйца с кремом фреш и молоком, затем налейте на хлеб. Посыпьте тертыми сырами.
3. Пеките страту в предварительно нагретой духовке при 200 гр 35-40 мин, пока не станет золотисто-коричневой. Она немного вспучится при выпечке, но не как суфле, ее можно спокойно оставить постоять минут на 5 перед подачей на стол.

http://tonnel.ru/

Meals.ru »

Темы: #песто #сыра #тертого

2011-6-9 12:52

Источник: Meals.ru