Что нужно на 4 порции мясного салата:
- 1 крупный красный болгарский перец
- Оливковое масло-спрей
- 1 кг маринованной с розмарином и мятой баранины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 маленькая нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
- 2 нарезанных лентами огурца
Что нужно на 4 порции мясного салата:
- 1 крупный красный болгарский перец
- Оливковое масло-спрей
- 1 кг маринованной с розмарином и мятой баранины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 маленькая нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
- 2 нарезанных лентами огурца
Как приготовить мясной салат:
1. Разогреть гриль на максимуме. Выложить половинки болгарского перца срезом вниз на противень. Сбрызнуть маслом. Готовить под грилем в течение 4-5 мин или пока кожица не подрумянится и не начнет лопаться. Выложить в герметичный пластиковый пакет, отложить в сторону и слегка остудить. Очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками.
2. Выложить мясо на противень. Готовить под грилем, около 8 см от источника тепла, в течение 10-12 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Накрыть фольгой и отставить в сторону на 5 мин.
3. Смешать масло и уксус в чаше. Выложить болгарский перец, лук и огурец в большую миску. Полить заправкой. Перемешать. Нарезать баранину тонкими ломтиками. Добавить мясо и болгарский перец в миску, перемешать. Разложить салат по порционным тарелкам и подавать.
4. Мясной салат готов.
Meals.ru »2011-11-14 19:45