СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО

Продукты:

Макароны4 порции:
1 большой пучок базилика,
50 г тертого пармезана,
2 ст. л. очищенных кедровых орехов,
400 г спагетти или тренетте,
3 зубчика чеснока,
125 мл оливкового масла,
соль по вкусу.

Инструкции:

Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния. Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и сварить. В песто добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти. Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавать, полив оставшимся песто.

Совет: Для песто нужно обязательно взять зеленый базилик, а не фиолетовый, который продается на наших рынках. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Спагетти можно заменить букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

Meals.ru »

Темы: #песто #спагетти #базилик

2011-6-9 00:45

Источник: Meals.ru