Соус с сардельками, фасолью и томатами

Соус с сардельками, фасолью и томатами

Что нужно на 4 порции фасоли в томатном соусе:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 8 говяжьих сарделек
  • 1 крупная порубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки (по 400 г) рубленых томатов
  • 140 г томатной пасты
  • 400 г промытой консервированной фасоли
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 4 ст. ложки порубленных листков базилика

Что нужно на 4 порции фасоли в томатном соусе:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 8 говяжьих сарделек
  • 1 крупная порубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки (по 400 г) рубленых томатов
  • 140 г томатной пасты
  • 400 г промытой консервированной фасоли
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 4 ст. ложки порубленных листков базилика

Как приготовить фасоль в томатном соусе:

1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Готовить сардельки в течение 8 мин или пока не поджарятся, периодически переворачивая. Отставить в сторону.

2. Добавить лук и чеснок в сковороду. Готовить, помешивая, в течение 2 мин или до мягкости.

3. Выложить сардельки, рубленные томаты и пасту, фасоль и оливки в сковороду. Накрыть. Тушить в течение 20 мин или до готовности. Добавить базилик. Приправить солью и перцем. При желании выложить в жаропрочное сервировочное блюдо перед подачей.

4. Фасоль в томатном соусе готова.

Meals.ru »

Темы: #фасоль

2011-11-21 18:43

Источник: Meals.ru