Рецепт сосисок в тесте
Абсолютно легкий рецепт очень вкусных сосисок в тесте.
Общее время приготовления по рецепту - 35 минут
Что нужно на 4 порции сосисок в тесте:
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 красных луковицы, тонко нарезанных
• 1 1/2 ст. ложки коричневого сахара
• 2 листа готового замороженного слоеного теста, немного оттаявшего
• 1 яйцо, слегка взбитое
• 8 толстых сосисок
• Томатный чатни и зелень для сервировки
Как приготовить сосиски в тесте:
1. Хорошенько прогрейте духовку. Положите на противень бумагу для запекания.
2. В небольшой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и тушите, помешивая, около 10 мин, пока он не станет мягким. Затем добавьте сахар и готовьте еще 5 мин, пока лук не станет карамелизированным. Снимите с огня и оставьте остыть на 5 мин.
3. Разрежьте каждый лист теста на 4 части. Возьмите 1 лист, смажьте 1 край яйцом, распределите по тесту лук, в центр положите сосиску. Закрутите тесто так, чтобы сверху оказался смазанным яйцом край. Прижмите этот край, чтобы тесто не развалилось, а затем аккуратно переложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися листами теста. В конце сделайте небольшие надрезы по тесту ножом и смажьте сверху яйцом. Посыпьте перцем.
4. Запекайте 20-25 мин, пока сосиски не приготовятся, а у теста не появится золотистая корочка. Подавайте с чатни и зеленью.
5. Сосиски в тесте готовы.
Meals.ru »2011-6-9 13:48