СОСИСКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

СОСИСКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Продукты:

На 4-6 порций:
2 стакана зеленой чечевицы;
2 ст. ложки чистого нерафинированного оливкового масла;
50 г нарезанного кусочками бекона;
1 мелко нарезанная луковица;
2 раздавленных зубчика чеснока;
2 палочки сельдерея;
соль; молотый черный перец;
4-6 острых свежих итальянских свиных сосисок;
нарезанная свежая петрушка.

Инструкции:

Положите чечевицу в миску, залейте водой, оставьте на 2 часа. Слейте воду. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или мелкой сковороде. Добавьте бекон, лук, чеснок и сельдерей, готовьте 3-4 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Добавьте чечевицу, залейте водой до уровня продуктов. Доведите до кипения, варите в течение 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, если необходимо, добавьте еще немного воды. Приправьте солью и черным перцем. Тем временем в сковороде жарьте сосиски на оставшемся масле (1 столовая ложка) в течение 10 минут, изредка переворачивая, пока они равномерно не подрумянятся. Разрежьте сосиски на толстые ломтики и разложите их поверх чечевицы, посыпьте нарезанной петрушкой.

Meals.ru »

Темы: #сосиски #по-итальянски #чечевицей

2011-6-9 11:53

Источник: Meals.ru