СОЛЯНКА С МОРКИМ ОКУНЕМ

СОЛЯНКА С МОРКИМ ОКУНЕМ

Продукты: Морской окунь

филе морского окуня - 1 кг,
вода - 3,5 литра,
8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
квашеная капуста - 150 г,
соленый огурец - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
перца черный горошком - 5 шт.,
огуречный рассол по вкусу,
маслины или каперсы - 15 шт.,
рубленая зелень.

Инструкции:

Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.

http://rok5.ru

Meals.ru »

Темы: #солянка #морким #окунем

2011-6-9 12:37

Источник: Meals.ru