СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ

Продукты:

ЯБЛОКИ тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, (покупное)
яблоки или груши - 400 г,
изюм - 0,5 ст,
сахар - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт (для смазки)

Инструкции:

Приготовление: Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень (если использовать покупное слоеное тесто, то выложите пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примните пальцами, а затем швы соединения раскатать скалкой). Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками. Изюм хорошо промыть. Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш), равномерно посыпать из изюмом и сахаром. Ножом нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 мин при температуре 230-240 градусов.

Meals.ru »

Темы: #слоеный #пирог #яблок #изюмом

2011-6-9 13:17

Источник: Meals.ru