Продукты:
Мороженая скумбрия - 500 г,
растительное масло - 1 ст. ложка,
лимон - 1 шт.,
епчатый лук - 1 шт.,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Скумбрию размораживают, разделывают на филе с кожей и реберными костями (рыбу режут со стороны спинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребтовую кость, потрошат и распластывают). Подготовленную рыбу посыпают солью, перцем, измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызгивают соком лимона и ставят в холодильник для маринования на 30—40 минут. Затем скумбрию обжаривают на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Подают с маринованным репчатым или зеленым луком, свежими помидорами и острым томатным соусом.
Meals.ru »Темы: #скумбрия #по-кавказски
2011-6-9 13:34
Источник: Meals.ru