Рецепт макарон с сосисками
Макароны по настоящему итальянскому рецепту очень вкусны и готовятся быстро.
Общее время приготовления по рецепту - 30 минут
Что нужно на 4 порции :
•300 г макарон фетучини
•3 ст. ложки оливкового масла
•1 средняя красная луковица, мелко порезанная
•1 головка чеснока, измельченная
•4 горячих сосиски, очищенных от упаковки
•150 г помидоров черри
•2 ст. ложки красного винного уксуса
•1 ч. ложка соли
•1/4 ч. ложки черного перца
•полстакана свежей зелени базилика, порванной руками
•1 стакан рукколы, порванной руками
•1/4 стакана сыра Пармезан, потертого на крупной терке
Как приготовить макароны с сосисками:
1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
2. В это время нагрейте оливковое масло на средней сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, около 2-3 мин, пока лук не станет мягким. Добавьте сосиски и жарьте еще 5 мин, переворачивая их деревянной лопаткой со стороны на сторону, чтобы они подрумянились. Добавьте помидоры и готовьте 8 мин, пока их кожа не начнет лопаться. Влейте уксус, посолите и поперчите.
3. Выложите сваренные фетучини на сковороду, добавьте базилик, рукколу и аккуратно перемешайте. Подавайте в больших тарелках, сверху посыпьте пасту пармезаном.
4. Макароны с сосисками готовы. Приятного аппетита!
Совет: вегетарианцы могут заменить сосиски сыром фета и добавить зеленый горошек.
2011-6-9 13:49