Шоколадный мусс капучино

Шоколадный мусс капучино

Рецепт шоколадного мусса

Кофейный аромат этого мусса не оставит равнодушным ваших гостей. Подавайте этот мусс на десерт как «изюминку» застолья или просто подарите сладкие минуты своим домашним. Гарантируем: вам этот рецепт ой как понравится!

Время приготовления по рецепту - 20 минут

Время застывания - 3 часа

Что нужно на 4 порции шоколадного мусса:

Рецепт шоколадного мусса •200 мл молока
•2 ст. ложки растворимого кофе
•175 г черного шоколада
•2 яйца
•1 ч. ложка ванилина
•1/4 ч. ложки молотой корицы
•взбитые сливки и кофейные зерна в шоколаде для оформления

Как приготовить шоколадный мусс:

1. В маленькой кастрюле нагревайте кофе и молоко, пока последнее не начнет подниматься.
2. Теплое молоко вылейте в блендер, сразу добавьте кусочки шоколада. Взбейте.
3. Постепенно добавьте яйца, ваниль и корицу, взбивайте до однородного состояния.
4. Разложите шоколадный мусс порционно в красивые вазочки и бокалы, поставьте в холодильник на 3 часа.
5. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и кофейными зернами в шоколаде.
6. Шоколадный мусс готов.

Meals.ru »

Темы: #мусс #meals #шоколадный #php #мусса #рецепт #шоколадного

2011-6-20 15:24

Источник: Meals.ru