ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Продукты:

Шоколадные кексына 12 штук:
100 г молочного шоколада,
280 г муки,
1 ст.л. какао-порошка,
2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. питьевой соды,
1 яйцо,
100 г сахара,
125 г размягченного сливочного масла,
300 мл пахты,
100 г темной шоколадной глазури,
40 г светлой глазури.

Инструкции:

Нагреть духовку до 180°. Бумажные формочки вложить в углубления специального противня для кексов или
в отдельные металлические формочки.

Мелко порубить шоколад. Муку просеять, тщательно перемешать в миске с порубленным шоколадом, какао-
порошком, разрыхлителем и питьевой содой. Во второй миске слегка взбить веничком яйцо. Добавить сахар,
размягченное сливочное масло и пахту и все хорошо перемешать. Мучную смесь добавить в массу с пахтой и тщательно вымесить.

Формочки с бумагой заполнить на 2/3 тестом и в течение 20-25 мин выпекать кексы в духовке. Затем оставить кексы постоять в формочках около 5 мин, после чего аккуратно вынуть и остудить на решетке для пирога.
Темную и светлую глазурь крупно порубить и расплавить ту и другую в разных металлических мисках на горячей водяной бане. Белую глазурь немного остудить. Кексы поочередно обмакивать верхней стороной в темную глазурь. Белую глазурь перелить в целлофановый пакет, срезать крошечный уголок и выдавить на темную глазурь в виде полосок (по желанию можно воспользоваться и кондитерским шприцем). Дать глазури слегка подсохнуть и подать кексы на стол.

Meals.ru »

Темы: #кексы #глазурь #формочки #глазури #100 #темную

2011-6-9 11:06

Источник: Meals.ru