ШНИЦЕЛЬ ПО-БУРГУНДСКИ

ШНИЦЕЛЬ ПО-БУРГУНДСКИ

Продукты:

shnizel.jpg 4 телячьих отбивных, по 100-120 г каждая,
соль, перец,
немного муки,
1 ст. ложка раст. масла,
1 ст. ложка слив. масла или маргарина,
1 ч. ложка без верха сладкого молотого перца,
1/8 л сметаны,
1 пакетик сливочного соуса для жареная,
1/8 л красного (лучше бургундского) вина,
1 щепотка тимьяна,
кружочки лимона.

Инструкции:

  Мясо натереть солью и перцем и обвалять в муке. На сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное масло или маргарин и опять разогреть. В жир положить телячьи отбивные и на среднем огне с обеих сторон обжарить в теч. 3-4 мин., затем выложить на нагретое блюдо. Сковороду снять с плиты и в жир от жарения быстро добавить перец, затем сливки и довести соус до кипения. Порошковый соус размешать с красным вином и 4 ст. ложками воды, вылить на сковороду, перемешать и дать закипеть. По вкусу заправить тимьяном и полить шницели. Телятину украсить кружочками лимона и подать к столу со свежим салатом, вермишелью или рисом.

Meals.ru »

Темы: #шницель #по-бургундски

2011-6-9 00:17

Источник: Meals.ru