ШАШЛЫКИ ИЗ ОСЕТРИНЫ

ШАШЛЫКИ ИЗ ОСЕТРИНЫ

Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы.

Продукты:

Филе рыбное - 1500 г,
вино белое сухое - 150 г,
масло растительное - 50 г,
лимон - 1/2 шт.,
репчатый лук - 300 г,
перец сладкий стручковый - 300 г,
помидоры - 500 г,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль.

Инструкции:

Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.

Предупреждение: летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.

Meals.ru »

Темы: #рыбы #перец #жарить #филе

2011-6-9 00:16

Источник: Meals.ru