Что нужно на 4 порции шашлыка из телятины:
- 1 длинноплодный огурец, нарезанный полукольцами
- 250 г помидоров черри, нарезанных четвертинками
- Нарезанные кинза и базилик
- 500 г филе телятины, нарезанной кубиками
- 2 чайные ложки кунжутного масла
1 столовая ложка жареных семян кунжута
Заправка:
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 2 ст. ложки сока лайма
- 2 ст. ложки коричневого сахара
Что нужно на 4 порции шашлыка из телятины:
- 1 длинноплодный огурец, нарезанный полукольцами
- 250 г помидоров черри, нарезанных четвертинками
- Нарезанные кинза и базилик
- 500 г филе телятины, нарезанной кубиками
- 2 чайные ложки кунжутного масла
1 столовая ложка жареных семян кунжута
Заправка:
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 2 ст. ложки сока лайма
- 2 ст. ложки коричневого сахара
Как приготовить шашлык из телятины:
1. Замочите 8 деревянных шампуров в кипящей воде на 15 минут.
2. Смешайте огурцы, помидоры и травы в миске.
3. Положите ломтики говядины в миску с кунжутным маслом, приправьте морской солью и перцем. Хорошо перемешайте. Нанижите телятину на пропитанные шампуры.
4. Разогрейте мангал или духовку (если вы готовите шашлык дома). Готовьте шашлык на мангале по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Если вы готовите шашлык в духовке, то сбрызните мясо маслом и готовьте минут 30 в разогретой до 180 ?С духовке до коричневого цвета мяса или до готовности.
5. Между тем поместите все ингредиенты для заправки в миску и размешайте до растворения сахара. Вылейте соус на салат и перемешайте.
6. Подавайте шашлык на шпажках с салатом и поджаренными семенами кунжута.
7 Шашлык из телятины готов.
Meals.ru »2012-9-3 21:59