Шашлык из курицы «Якитори»

Шашлык из курицы «Якитори»

Что нужно на 8 порций шашлыка из курицы:

  • 80 мл соевого соуса
  • 80 мл мирина (рисовое вино)
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 1,3 кг куриного филе, порезанного кубиками по 3 см
  • 2 средних красных перца, разрезанных на части по 3 см
  • 8 луковиц-шалот
  • 100 г свежих грибов
  • 2-3 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной по 2 см

Что нужно на 8 порций шашлыка из курицы:

  • 80 мл соевого соуса
  • 80 мл мирина (рисовое вино)
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 1,3 кг куриного филе, порезанного кубиками по 3 см
  • 2 средних красных перца, разрезанных на части по 3 см
  • 8 луковиц-шалот
  • 100 г свежих грибов
  • 2-3 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной по 2 см

Как приготовить шашлык из курицы:

1. Положите соевый соус, мирин, сахарную пудру, уксус и имбирь в стеклянную или керамическую миску и перемешайте, пока сахар не растворится. Отлейте половину соуса в другую емкость. В миску с маринадом добавьте курицу, перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа мариноваться.

Слейте маринад из курицы. Нанижите на шампуры, чередуя куриное мясо, перец, лук, грибы и баклажаны.

2. Жарьте на мангале, поворачивая время от времени, в течение 15 минут или до образования румяной корочки и готовности.

3. Вскипятите отлитую в отдельную посуду смесь соевого соуса на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 минуты или пока соус не загустеет.

4. Положите готовые шашлыки из курицы на блюдо. Подавайте с соусом.

5. Шашлыки из курицы готов.

Meals.ru »

Темы: #шашлык #курицы #якитори

2012-5-16 22:22

Источник: Meals.ru