СЕВИЧЕ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ

СЕВИЧЕ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ

Продукты:

филе сельди – 100 гр
уксус для суши – 1 ст. ложка
сахар – 1 чайная ложка
лимон - 1/2 шт
чеснок – 1 зубчик
перец-чили – 1/3 шт
яблоко зеленое – 50 гр
огурцы – 50 гр
лук красный – 20 гр
имбирь – 10 гр
соевый соус - 1/2 чайной ложки
растительное масло – 1 чайная ложка
кинза – 10 гр
свекольные листья – 50 гр

Инструкции:

Нарезать селедку тонкими ломтиками. Ломтики сельди посыпать сахаром и полить уксусом для суши. Огурцы, перец-чили, лук и яблоко нарезать маленькими кубиками. Выжать сок из половинки лимона, смешать с давленым чесноком, растительным маслом, тертым имбирем, соевым соусом. Порубить кинзу и добавить в получившийся соус. Перемешать селедку с овощами и фруктами, залить маринадом и оставить на несколько минут помариноваться. Перемешать результат маринования с молодыми свекольными листьями и подавать. По желанию в севиче можно добавить помидоры черри.

http://newseledka.livejournal.com/

Meals.ru »

Темы: #севиче #норвежской #сельди

2011-6-9 13:12

Источник: Meals.ru