СЕРДЕЧКИ ИЗ АРТИШОКОВ

СЕРДЕЧКИ ИЗ АРТИШОКОВ

Продукты:

Артишок2 ст. ложки семян подсолнуха,
475 г консервированных артишоков, очищенных,
25 г сливочного масла,
сок 1 лимона,
1 ст. ложка петрушки, порезанной.

Инструкции:

Положите семена подсолнуха в сковороду с толстым дном, без жира, и слегка обжарьте, помешивая, пока они не станут светло-коричневыми.

Процедите через сито над миской артишоковые "сердечки". Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте лимонный сок и петрушку. Положите артишоки в масло, чтобы они стали горячими. Затем выложите их на горячее сервировочное блюдо, а перед подачей к столу посыпьте семечками.

Это блюдо можно украсить кожурой лимона. Срежьте кожуру в продольном направлении узкими полосками. А затем нарежьте лимон поперек тонкими колечками. Надрежьте каждое колечко от края к центру и сверните спиралькой.

Время подготовки:5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Выход: 6 порций

Meals.ru »

Темы: #сердечки #артишоков

2011-6-9 11:12

Источник: Meals.ru