СЕЛЬДЬ СТЕКОЛЬЩИКА

СЕЛЬДЬ СТЕКОЛЬЩИКА

Продукты:

4 крупные сельди,
3 головки красного репчатого лука,
2 моркови,
30 горошен душистого и белого перца,
4 лавровых листа.

Маринад:
3 дл уксуса
3 дл сахара
6 дл воды

Инструкции:

1. Вымачивать рыбу одну ночь в холодной воде или равной пропорции воды и молока. Жидкость можно время от времени менять.
2. Приготовить маринад: вскипятить все составные части и оставить остывать при комнатной температуре.
3. Удалить кишки и брюшину, например, кухонными ножницами. Хорошо промыть и вытереть бумажными салфетками. Нарезать на небольшие куски.
4. Очистить головки лука и морковь, нарезать на кружочки.
5. Положить в подходящую стеклянную посуду слоями куски рыбы, лук, морковь и приправы. Залить маринадом.
6. Покрыть посуду, хранить в прохладном месте не менее двух дней. Сельдь сохранится недели две в прохладном месте, но вкус самый лучший спустя 4-5 дней.

Совет: Возможны и другие приправы: тонкие ломтики хрена или сельдерея, горчичные семена.
Рыбу можно также использовать в виде филе, а кожу удалить. В таком случае не требуется вымачивание.

Meals.ru »

Темы: #сельдь #стекольщика

2011-6-9 12:32

Источник: Meals.ru