Продукты:
700 г грудок цыпленка, нарезанных кубиками,
Для маринада
1 маленькая луковица, нарезанная кольцами,
50 мл арахисового масла,
1 ч.л. семян кориандра, толченых,
1/2 ч.л. семян фенхеля, толченых,
2 стручка кардамона, расщепленных,
2 горошка душистого перца, толченые,
1/2 ч.л. грам масла,
щепотка соли,
1 лимон,
салатные листья для украшения.
Для соуса из арахиса:
1 ст. ложка орехового масла,
1 маленькая луковица, нарезанная,
1 долька чеснока, толченая,
25 г свежего имбиря, тертого,
100 г арахисового масла,
150 мл куриного бульона,
30 г кокосового пюре,
Сок лайма,
Соль и молотый черный перец,
Морковь, нарезанная соломкой, для украшения.
Маринад: смешайте лук, арахисовое масло, кориандр, фенхель, стручки кардамона, душистый перец, гарам масала и соль. Добавьте в маринад сок лимона. Положите кусочки цыпленка в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на ночь.
Извлеките цыпленка из маринада и нанижите на палочки для сатая; лук отложите в сторону.
Соус из арахиса: разогрейте растительное масло в сотей- нике, положите лук, чеснок, имбирь и жарьте 5 мин на слабом огне. Добавьте арахисовое масло, куриный бульон, кокосовое пюре и протушите. Затем добавьте лаймовый сок, посолите и поперчите. Украсьте соус морковной соломкой.
Запеките кусочки цыпленка в гриле или духовке (12 мин). Один раз переверните.
Положите палочки с мясом на подогретое блюдо, посыпьте маринованным луком и украсьте листами салата.
Совет: В маринад можно добавить мелиссу лимонную.
Время подготовки продуктов:
15 мин + маринование
Время приготовления: 25 мин
Выход: 4-6 порций
2011-6-9 11:10