Что нужно на 4 порции гамбургера:
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1/2 ч. ложки сушеных хлопьев чили
- 1 яйцо
- 1/2 чашки свежих белых крошек хлеба
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 3 ст. ложки тертого сыра пармезан
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 булочки для гамбургера
- 1 стакан листьев рукколы
- 2 созревших нарезанных помидора
- Жареный перец (по желанию)
- Айоли или майонез для подачи
Что нужно на 4 порции гамбургера:
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1/2 ч. ложки сушеных хлопьев чили
- 1 яйцо
- 1/2 чашки свежих белых крошек хлеба
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 3 ст. ложки тертого сыра пармезан
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 булочки для гамбургера
- 1 стакан листьев рукколы
- 2 созревших нарезанных помидора
- Жареный перец (по желанию)
- Айоли или майонез для подачи
Как приготовить гамбургер:
1. Смешайте фарш, лук, перец, яйцо, крошки хлеба, горчицу, пармезан и мускатный орех в миске. Посолите и хорошо вымесите котлетный фарш. Мокрыми руками сформируйте котлеты, положите их на стеклянную разделочную дочку и охладите в течение 15 минут.
2. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны или до готовности. Налейте в булочку айоли или майонез, положите рукколу, помидор и котлету. Накройте второй частью булочки и подавайте.
3. Гамбургер готов.
Meals.ru »2012-8-29 20:22
Источник: Meals.ru