Салатные соусы можно приготовить заранее и хранить в бутылке с пробкой в холодильнике. При этом надо помнить, что соус должен настояться.
Винегретный соус
Продукты:1 -2 порции .
1/2 ст. ложки винного уксуса.
1 г соли.
1/2 г перца.
2 ст. ложки подсолнечного масла.
Смешайте вместе ингредиенты. Винегретный соус можно также приправить. Часто вид приправы дает название соусу.
Количества в нижеследующих предложениях касаются 4 порций.
Лимонный соус. Замените винный уксус выжатым лимоном и небольшим количеством воды.
Французский соус. Используйте чесночно-винный уксус или выжмите в соус 1/2-1 зубчик чеснока. Приправьте эстрагоном.
Сырный соус. Добавьте в соус 1 -2 ложки размятого сыра с плесенью.
Горчичный соус. Добавьте в соус 1-2 ложки горчицы.
Итальянский соус. Положите в соус 1 ложку итальянской салатной приправы.
Яблочный соус. Используйте уксус из яблочного сидра вместо обычного винного уксуса и приправьте мятой.
Сметанный соус Сметану можно приправить зеленью, cыром с плесенью, горчицей, томатным пюре и использовать затем в качестве салатного соуса. Рассчитывайте по 25-50 мл сметанного соуса на одну порцию.
Менее жирный сметанный соус можно получить, если смешать сметанный соус с кефиром или йогуртом. Более насыщенный вкус можно получить, если смешать 100 мл майонеза с 1-2 частями сметаны. Выбирайте легкий майонез и легкую густую сметану
Meals.ru »2011-6-9 00:47