Продукты:
кальмар - 300 г
филе куриное - 300 г
огурец (свежий) - 2 шт.
маслины - 1 банка
икра красная - 2 стол.лож.
майонез - 150 г
вино белое - 100 мл
вода - 100 мл
сок лимонный - 1 стол.лож.
чеснок - 2 зубч.
Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Вино смешать с водой, довести до кипения. Выложить в емкость с вином и водой очищеные тушки кальмара. Подержать тушки пару минут, потом вынять, дать чтобы остыли и нарезать кубиками.Огурец нарезать кубиками.
Соус для заправки: в майонез выдавить чеснок, добавить лимонный сок и 1 стол. ложку красной икры. Аккуратно перемешать. В креманку выкладывать слоями:
-филе куриное
-соус
-кальмар
-соус
-огурец
-соус
Украсить: нарезаными маслинами, икрой, зеленой петрушкой.
2011-6-9 13:19
Источник: Meals.ru