Салат по-русски

Салат по-русски

Что нужно на 4 порции русского салата:

  • 750 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
  • 2 нарезанные ломтиками моркови
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 225 г майонеза
  • 6 порубленных корнишонов
  • 1 ст. ложка порубленных каперсов
  • 2 ч. ложки зернистой горчицы
  • 2 ст. ложки порубленной петрушки

 

 

Что нужно на 4 порции русского салата:

  • 750 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
  • 2 нарезанные ломтиками моркови
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 225 г майонеза
  • 6 порубленных корнишонов
  • 1 ст. ложка порубленных каперсов
  • 2 ч. ложки зернистой горчицы
  • 2 ст. ложки порубленной петрушки

 

 

Как приготовить русский салат:

1. Отварить картофель в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин. Добавить морковь и готовить ещё 2 мин, затем добавить горошек и готовить ещё 1 мин или пока овощи не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, прополоснуть под холодной водой, просушить и остудить.

2. Смешать остальные ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем по вкусу. Заправить овощи и выложить в сервировочное блюдо.

3. Русский салат готов.

Meals.ru »

Темы: #салат #по-русски

2011-11-21 18:49

Источник: Meals.ru