Продукты:
на 4 порции:
600 г филе цыплячьей грудки,
соль, перец,
3 ст. ложки растительного масла,
300 г риса,
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
100 г майонеза,
150 г йогурта,
2 стол, ложки кетчупа,
1 чайн. ложка молотого имбиря,
1 веточка петрушки.
Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 стол, ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 мин в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой. Изысканный вариант: мясо цыпленка можно заменить креветками.
2011-6-9 11:16