Салат с морскими гребешками, манго и ветчиной

Салат с морскими гребешками, манго и ветчиной

Что нужно на 6 порций салата с морскими гребешками:

  • 500 г морских гребешков с икрой
  • 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 6 ломтиков ветчины, разрезанной пополам поперек
  • 2 ст. ложки свежего сока лайма
  • 2 очищенных спелых манго, нарезанных ломтиками
  • 1 маленькая нарезанная тонкими полукольцами красная луковица
  • 1 нарезанный не сильно острый мелко нарезанный перец 
  • 1/3 пучка нарезанных листьев кинзы

Что нужно на 6 порций салата с морскими гребешками:

  • 500 г морских гребешков с икрой
  • 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 6 ломтиков ветчины, разрезанной пополам поперек
  • 2 ст. ложки свежего сока лайма
  • 2 очищенных спелых манго, нарезанных ломтиками
  • 1 маленькая нарезанная тонкими полукольцами красная луковица
  • 1 нарезанный не сильно острый мелко нарезанный перец 
  • 1/3 пучка нарезанных листьев кинзы

Как приготовить салат с морскими гребешками:

1. Положите гребешки на большую тарелку и посыпьте 2 ч. ложками сахара. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Положите гребешки засахаренной стороной вниз, и жарьте в течение 2 минут. Посыпьте 2 чайными ложками оставшегося сахара, и жарьте еще 2 минуты или до карамельного состояния. Переложите гребешки в тарелку.

2. Пожарьте в сковороде ветчину прошутто до хрустящей корочки. Снимите с огня.

3. Смешайте оставшийся сахар, масло и лимонный сок в маленькой миске.

4. Разложите манго и лук на сервировочные тарелки. Сверху выложите гребешки, перец чили и прошутто, полейте приготовленной заправкой и посыпьте листьями кинзы и сразу подавайте.

5. Салат с морскими гребешками готов.

Meals.ru »

Темы: #гребешки #салат #посыпьте #гребешками #морскими

2012-11-19 18:28

Источник: Meals.ru