САЛАТ С ЛОСОСЕМ

САЛАТ С ЛОСОСЕМ

Время подготовки продуктов: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Выход: 4 порции

Продукты:

Салат225 г картофеля,
соль,
225 г стручков зеленой фасоли,
2 яйца, сваренных вкрутую,
200 г консервированного лосося, без жидкости,
225 г мелких помидоров,
1 пучок салата-латука,
50 г маслин,
8 филе анчоусов, разрезанных вдоль,
2 ст. ложки каперсов.

Для заправки
7 ст. ложек оливкового масла,
2 ст. ложки уксуса с эстрагоном,
1 ч. ложка горчицы,
1 долька чеснока, разрезанная пополам,
соль и молотый черный перец,
1 ст. ложка резаной петрушки.

Инструкции:

Картофель варите в холодной подсоленной воде 15 мин. до готовности. Извлеките его и охладите в воде. Отварите бобы (7-10 мин.) и охладите, как картофель. Нарежьте картофель крупными ломтиками, а яйца - четвертушками. Положите в миску с бобами, лососем и помидорами. Поместите в банку с завинчиваюшейся крышкой все ингредиенты для заправки и энергично встряхните ее. Полейте салат 2 ст. ложками заправки и слегка пепемешяйте.

Положите на дно салатницы листья салата-латука, поверх них выложите салат. Украсьте его маслинами, анчоусами и каперсами. Затем полейте оставшейся заправкой, удалив чеснок.

Meals.ru »

Темы: #салат #мин #225 #заправки #картофель

2011-6-9 11:34

Источник: Meals.ru