Продукты:
арбузная мякоть;
мякоть дыни;
сливы без косточек;
кисть винограда,
зеленый салат.
Для соуса:
стакан сметаны,
столовая ложка сахара,
полстакана свежей малины или клубники,
1 апельсин,
поллимона,
грамм 30 ликера,
корица
Инструкции:
Сначала приготовим соус: ягоды протрем через сито. В мисочку с пюре натрем цедру лимона и апельсина, отожмем сок и добавим сметану, сахар, ликер, корицу. Все хорошенько перемешаем.
Мякоть арбуза, дыни нарезаем ровными ломтиками (или кубиками), мякоть слив дольками, а салат соломкой. Сложите все в мисочку и перемешайте, а затем добавьте виноград. Ну а теперь можно укладывать в салатничек и полить соусом. Не забудьте украсить листьями салата! Очень эффектно смотрится, если этот салат уложить в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.
Тут уж каждый догадается, что такой салат могла приготовить хозяйка с хорошей фантазией!
2011-6-9 12:48