САЛАТ ДОНСКОЙ

САЛАТ ДОНСКОЙ

Продукты:

3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
700 г лука,
1 стакан растительного масла,
0,3 л столового уксуса,
10 зерен черного перца,
10 лавровых листьев.

Инструкции:

Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5- 2,5 см. лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси и выдержать 30 мин. Затем овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки. В банки предварительно налить по 25 г прожаренного растительного масла и положить 1-2 горошины перца, 1 лавровый лист средней величины. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин.

Meals.ru »

Темы: #мин #перца #нарезать #банки

2011-6-9 00:39

Источник: Meals.ru