КРЕНДЕЛЯ

КРЕНДЕЛЯ

krendelja.jpg Продукты:

тесто:

500 г муки,
25 г сухих дрожжей,
25 г сахарного песка,
1/4 л молока,
щепотка соли,
75 г свиного сала

Для смазывания:

1 ч.ложка соли,
1/8 л воды

Инструкции:

Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление, положить туда дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка.

Тщательно перемешать и поставить в тепло на 15 минут.

Затем добавить оставшийся сахар, соль и сало (жир).

Хорошо помесить и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

Из получившегося теста скатать рулет и вылепить кренделя различной формы.

Смазать маслом противень, выложить на него кренделя, смазав их соленой водой.

Выпекать около 30 минут при температуре 220.


Meals.ru »

Темы: #кренделя

2011-6-8 23:36

Источник: Meals.ru